
Лимонный манный пудинг с лесными ягодами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
5
3
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ванильный стручок
1 штукаСахар
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаМанная крупа
⅓ стаканаСахарная пудра
⅓ стаканаЧерника
по вкусуМалина
по вкусуЕжевика
по вкусуМолоко 3,2%-ное
250 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Возьмите лимон, натрите его цедру, не захватывая белых прожилок и отожмите весь сок. Соедините сок и сахарную пудру в сотейнике и уварите в сироп.
2Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
3Соедините молоко, сахар, лимонную цедру, ванильные зернышки и сам стручок в сотейнике, перемешайте поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 7–8 минут при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой.
4Снимите кашу с огня, удалите ванильный стручок и быстро переложите густую кашу в рамекины. Остудите пудинг при комнатной температуре пару минут, затем накройте фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
5При подаче выньте рамекины с пудингом из холодильника, удалите фольгу. Опустите рамекины в горячую воду на 1–2 минуты, накройте рамекины сервировочной тарелкоми и быстро переверните на них пудинг.
6Подавайте немедленно, полив лимонным сиропом, посыпав сверху просеянной сахарной пудрой и украсив лесными ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Утром достала, не смогла есть, поставила на плиту, добавила молока, ванильно-кардамонового сиропа и получилась хорошая лимонная каша)))
Похожие рецепты