Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте сахар, размягченное сливочное масло и горячую воду.
  • 2. Перемешайте с мукой, цедрой и соком 1 большого лимона.
  • 3. Взбейте яичные желтки с молоком и медленно вмешивайте в масляную смесь.
  • 4. Взбейте белки и добавьте туда же.
  • 5. Выложите смесь в литровую, смазанную маслом огнеупорную посуду и поставьте на сковороду с теплой водой.
  • 6. Пеките при 170 градусах 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подавайте горячим, тогда пудинг будет плавиться и создавать соус вокруг себя.

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Порционный лимонный пудинг

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный слоеный пирог

Автор: Katrina
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин по вкусу

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в сахарной пудре

Автор: Алёна Казина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов