ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пудинг с цедрой

Лимонный пудинг с цедрой

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
7
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
125 г
Сливочное масло
50 г
Вода
15 мл
Пшеничная мука
50 г
Лимон
1 штука
Молоко
225 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Смешайте сахар, размягченное сливочное масло и горячую воду.
2.Перемешайте с мукой, цедрой и соком 1 большого лимона.
3.Взбейте яичные желтки с молоком и медленно вмешивайте в масляную смесь.
4.Взбейте белки и добавьте туда же.
5.Выложите смесь в литровую, смазанную маслом огнеупорную посуду и поставьте на сковороду с теплой водой.
6.Пеките при 170 градусах 45 минут.
7.Подавайте горячим, тогда пудинг будет плавиться и создавать соус вокруг себя.
Комментарии (3):
1
Мы этому пудингу дали название Лимонная лютость)) Лимона очень много, можно половинку. Но в целом очень ок
0
Сделала пудинг, понравился, лимона в самый раз.
0
это очень, очень вкусно!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
0
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
2
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
1
0