Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пудинг с цедрой

Лимонный пудинг с цедрой

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
7
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
125 г
Сливочное масло
50 г
Вода
15 мл
Пшеничная мука
50 г
Лимон
1 штука
Молоко
225 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешайте сахар, размягченное сливочное масло и горячую воду.
2Перемешайте с мукой, цедрой и соком 1 большого лимона.
3Взбейте яичные желтки с молоком и медленно вмешивайте в масляную смесь.
4Взбейте белки и добавьте туда же.
5Выложите смесь в литровую, смазанную маслом огнеупорную посуду и поставьте на сковороду с теплой водой.
6Пеките при 170 градусах 45 минут.
7Подавайте горячим, тогда пудинг будет плавиться и создавать соус вокруг себя.
Комментарии (3):
1
Мы этому пудингу дали название Лимонная лютость)) Лимона очень много, можно половинку. Но в целом очень ок
0
Сделала пудинг, понравился, лимона в самый раз.
0
это очень, очень вкусно!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0