
Лимонный пудинг с цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
7
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
125 гСливочное масло
50 гВода
15 млПшеничная мука
50 гЛимон
1 штукаМолоко
225 млКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешайте сахар, размягченное сливочное масло и горячую воду.
2Перемешайте с мукой, цедрой и соком 1 большого лимона.
3Взбейте яичные желтки с молоком и медленно вмешивайте в масляную смесь.
4Взбейте белки и добавьте туда же.
5Выложите смесь в литровую, смазанную маслом огнеупорную посуду и поставьте на сковороду с теплой водой.
6Пеките при 170 градусах 45 минут.
7Подавайте горячим, тогда пудинг будет плавиться и создавать соус вокруг себя.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Мы этому пудингу дали название Лимонная лютость )) Лимона очень много, можно половинку. Но в целом очень ок
Похожие рецепты