ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимонный пудинг с рисом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
13
16
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Круглый рис
200 г
Молоко
2 л
Сахар
100 г
Яичный желток
5 штук
Ванильный стручок
1 штука
Лимон
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить рисовую кашу на молоке, снять с огня, добавить в кастрюлю еще немного подогретого молока, яичные желтки, ваниль и сахар (50 г) и тщательно перемешать.
2Приготовить сироп из лимон­ного сока и сахара (50 г), смешать его с цедрой двух лимонов и подавать рис, полив его этим сиропом.
Совет к рецепту
Как вариант — можно разложить пудинг по порционным чашкам и поставить на несколько минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Рисовая масса слепится плотнее — плюс макушка слегка карамелизуется.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.