Лимонный пудинг с рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
13
16
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Круглый рис
200 гМолоко
2 лСахар
100 гЯичный желток
5 штукВанильный стручок
1 штукаЛимон
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить рисовую кашу на молоке, снять с огня, добавить в кастрюлю еще немного подогретого молока, яичные желтки, ваниль и сахар (50 г) и тщательно перемешать.
2Приготовить сироп из лимонного сока и сахара (50 г), смешать его с цедрой двух лимонов и подавать рис, полив его этим сиропом.
Совет к рецепту
Как вариант — можно разложить пудинг по порционным чашкам и поставить на несколько минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Рисовая масса слепится плотнее — плюс макушка слегка карамелизуется.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты