Лимонный пудинг со сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
4
32
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
½ стаканаКукурузный крахмал
2 столовые ложкиМолоко
1 стаканСливки 30%-ные
1 стаканЛимонный сок
¼ стаканаЛимонная цедра
½ чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаВзбитые сливки
1 стаканСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы.
2Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты.
3Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать.
4Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа.
5Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
скажите, какой он должен получиться по консистенции? у меня вышел жидкий, может что непоавильно сделала? зато отлично подойдет как топпинг для чизкейка и прочей выпечки 👍
0
похож на лемон курд по рецепту, люблю его и с удовольствием отведаю в виде пудинга, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты