
Лимонный пудинг со сливками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
410
ккал
-
Белки
3,9
грамм
-
Жиры
31,6
грамм
-
Углеводы
28,3
грамм
Ингредиенты
Сахар ½ стакана
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Сливки 30%-ные 1 стакан
Лимонный сок ¼ стакана
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Яичный желток 1 штука
Взбитые сливки 1 стакан
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
1. В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.