ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пудинг со сливками

Лимонный пудинг со сливками

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
4
32
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
½ стакана
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сливки 30%-ные
1 стакан
Лимонный сок
¼ стакана
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Взбитые сливки
1 стакан
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы.
2Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты.
3Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать.
4Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа.
5Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.
Комментарии (2):
0
скажите, какой он должен получиться по консистенции? у меня вышел жидкий, может что непоавильно сделала? зато отлично подойдет как топпинг для чизкейка и прочей выпечки 👍
0
похож на лемон курд по рецепту, люблю его и с удовольствием отведаю в виде пудинга, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0