Лимонный пудинг со сливками

Лимонный пудинг со сливками

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Взбитые сливки 1 стакан

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы.
  • 2. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты.
  • 3. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать.
  • 4. Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.

Похожие рецепты

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Абрикосы в собственном соку ½ стакана

Коньяк 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное суфле

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ⅓ стакана

Винный камень ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из базилика

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 170 г

Молоко 1 л

Базилик 10 г

Яичный желток 14 штук

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с апельсиновым соусом

Автор: Антон Лейман
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

Сахар 200 г

Яичный желток 1 штука

Желатин 15 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийское лакомство (Расгулла)

Автор: Sappy
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Сахар 150 г

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов