Лимонно-миндальные бискотти с анисом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Тертая лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Измельченный миндаль ½ стакана

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте яйцо, сахар. растительное масло, лимонную цедру, измельченный анис, разрыхлитель, ваниль и соль. Затем добавьте муку и миндаль и хорошо вымесите.
  • 3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще минут 10.
  • 4. Разделите тесто на 2 части и слепите колбаски по 5 см диаметром. Аккуратно переложите на противень на расстоянии друг от друга и посыпьте ванильным сахаром.
  • 5. Выпекайте примерно 30 минут до готовности и румяного цвета. Охладите 10 минут, переложите на доску и острым ножом порежьте слегка по диагонали тонкими ломтиками.
  • 6. Переложите ломтики на противень и отправьте снова в духовку на 20 минут. Охладите.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Молоко ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Молодые цукини 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколад 10 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 12 г

Молоко 340 мл

Растительное масло 85 мл

Соль 3 г

Пудра из белого шоколада Ghirardelli 200 г

Пшеничная мука 210 г

Ванильный экстракт 10 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 420 мл

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 120 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Бананы 4 штуки

Взбитые сливки по вкусу

Шоколадный сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8