Лимонно-творожный пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
9
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
300 гСливочное масло
175 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
1,80 стаканаПшеничная мука
2½ стаканаЛимон
3 штукиКрахмал
1 столовая ложкаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца, 3/4 стакана сахара взбить, добавить 125 грамм растопленного сливочного масла, добавить творог, все перемешать, добавить муку, чайную ложку соды и замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам и тарелке, при необходимости добавить муки.
2Тесто на 30 минут поставить в холодильник.
3Начинка: лимоны вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, смешать со стаканом сахара и размешать до однородной массы, добавить 1 столовую ложку крахмала.
4Тесто раскатать толщиной 0,5–0,7 мм на противень, сверху положить начинку и посыпать «посыпушкой»
5«Посыпушка»: 50 г масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки. Все это смешать и порубить ножом.
6Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут (до румяного цвета).
Совет к рецепту
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Подавать лучше, нарезая небольшими порциями.
Рецепта хватает на большой противень.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты