Малина в креме сабайон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
4
12
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штукиВиноградный сироп
4 столовые ложкиСахарная пудра
¼ стаканаВода
2 столовые ложкиВзбитые сливки
½ стаканаМалина
340 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбейте желтки с сахаром, сиропом и водой и поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока масса не загустеет и температура внутри нее не станет 70 градусов, примерно 4 минуты. Сразу поставьте миску с кремом на лед и взбивайте около 3 минут до остывания.
2В небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену. Смешайте с охлажденным кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
3Разложите малину по креманкам и полейте кремом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Вместо малины, я использовала клубнику. Вместо виноградного сиропа, использовала сироп из шелковицы. Из-за этого получился кофейный цвет и пряный вкус. Десерт не произвел фурора, что он есть, что его нет. НО! С печеньями савоярди - это что-то очень вкусное. Попробуйте! *Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты