Мандхи-ладду из манной крупы

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Вода 170 мл

Сахар 200 г

Манная крупа 300 г

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 6 столовых ложек

Консервированные персики 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
  • 2. Смешайте манку с мукой.
  • 3. Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.
  • 4. Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
  • 5. Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.
  • 6. Обжаривайте шарики во фритюре.
  • 7. Когда шарики станут светло-коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 3,299 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
366

5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 200 г

Мед 150 г

Сахар 450 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
187

5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 800 г

Топленое масло 200 г

Сахар 450 г

Вода 450 мл

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Клюква 2 стакана

Вода 6,5 стакана

Манная крупа 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Изюм 100 г

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5