Мандхи-ладду из манной крупы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
10
31
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
170 млСахар
200 гМанная крупа
300 гПшеничная мука
250 гТопленое масло
6 столовых ложекКонсервированные персики
600 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
2Смешайте манку с мукой.
3Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.
4Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
5Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.
6Обжаривайте шарики во фритюре.
7Когда шарики станут светло-коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Рецепт очень понравился, только сахара и добавляла в 2 раза меньше, чем по рецепту. Но вкусы у всех разные :)
спецпроекты
Похожие рецепты