ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манго в имбирно-мятном сиропе

Манго в имбирно-мятном сиропе

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
2
1
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стакан
Сахар
⅓ стакана
Свежий имбирь
1 кусок
Свежая мята
23 г
Манго
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду с сахаром. Доведите смесь на умеренно сильном огне до кипения и варите еще 5 минут.
2Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее листья мяты и оставьте под крышкой на 5 минут.
3Процедите сироп через сито и полностью остудите.
4Нарежьте манго тонкими дольками, залейте сиропом и отправьте в холодильник на 45 минут.
5Перед подачей разложите манго в креманки и украсьте листиками мяты
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт десерта! Единственное, я бы посоветовал в приготовленный сироп добавлять желатина, так как, манго такую жидкость не впитывает и не оставляет на себе, а в мягкой желеобразной форме все это получается просто прекрасно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
1
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0