Манго в имбирно-мятном сиропе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
2
1
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканСахар
⅓ стаканаСвежий имбирь
1 кусокСвежая мята
23 гМанго
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду с сахаром. Доведите смесь на умеренно сильном огне до кипения и варите еще 5 минут.
2Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее листья мяты и оставьте под крышкой на 5 минут.
3Процедите сироп через сито и полностью остудите.
4Нарежьте манго тонкими дольками, залейте сиропом и отправьте в холодильник на 45 минут.
5Перед подачей разложите манго в креманки и украсьте листиками мяты
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт десерта! Единственное, я бы посоветовал в приготовленный сироп добавлять желатина, так как, манго такую жидкость не впитывает и не оставляет на себе, а в мягкой желеобразной форме все это получается просто прекрасно.
спецпроекты
Похожие рецепты