Манные биточки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
17
23
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
1 стаканМолоко
1 лСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, варить до очень густой консистенции. Добавьте масло. Остудите.
2Добавьте яйца и перемешайте миксером.
3Возьмите столовую ложку теста и сформируйте биточек, обваляйте в муке. Для того чтобы они легче формировались - смочите руки в воде.
4Обжарьте биточки с двух сторон на сковороде или запеките в духовке, до появления золотистой корочки.
5Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень нежные и вкусные! Только я на стакан манки беру 3 стакана молока и варю 2-3 минуты помешивая. Затем снимаю с плиты и еще пару минут все время помешиваю. они тогла очень нежные получаются.
0
в муке только обваливаю перед жаркой. Обычно готовлю тесто с вечера и в холодильник, а утром на завтрак жарю. Вся семья их обожает!..
спецпроекты
Похожие рецепты