Манный пудинг с яблоками

Автор: Филипп
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 5 чайных ложек

Сахар 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.
  • 2. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
  • 3. Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне.
  • 4. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
1108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики с яблоками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с вареньем

Автор: Людмила Выдрина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Варенье 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пудинг с тыквой и яблоками

Автор: Yozhi Karamelova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 300 г

Манная крупа 150 г

Яблоко 300 г

Молоко 200 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные оладьи с яблоками и изюмом

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Яйцо куриное ½ штуки

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов