ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Марципановый торт Dietrich

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4044
72
225
427
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
350 г
Сахарная пудра
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
350 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Жирное молоко
3 столовые ложки
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Жирный творог
500 г
Марципан
1700 г
Молоко
150 мл
Сливки 35%-ные
300 мл
Ежевичный конфитюр
150 г
Ром
2 столовые ложки
Свежие ягоды
500 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Взбить размягченное масло с сахарной пудрой до состояния пышной белой массы (обязательно — это главное условие выпечки этого бисквита). Добавить ванильную эссенцию или ваниль.
2Отдельно слегка взбить яйца. По частям вливать их во взбитое масло, вмешивая миксером на небольшой скорости.
3Муку с разрыхлителем трижды просеять и аккуратно ввести в тесто частями, перемешивая лопаткой снизу вверх.
4Влить жирное молоко. Хорошо перемешать. Выложить в форму диаметром 25 см, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут. Вынуть, охладить, затем разрезать на три части.
5Марципан мелко поломать, залить молоком, дать постоять 2 часа, затем перемешать миксером до однородности.
6Сливки взбить с сахарной пудрой до твердых пик. Творог (сухой) перетереть через сито, соединить со взбитыми сливками и марципановой массой.
7Сборка в кондитерском кольце: первый корж промазать конфитюром, положить на него второй корж, затем выложить творожно-марципановый крем, затем еще один слой бисквита. Можно поставить торт в холодильник, чтобы слои схватились.
8Покрытие: марципан аккуратно вымесить, добавить ром, раскатать и покрыть им торт, украсить свежими ягодами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
1 порция
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
4
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
1
0
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
12
1
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
11
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
2
2
0