Марципановый торт Dietrich
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2023
36
112
214
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
350 гСахарная пудра
250 гКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
350 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиЖирное молоко
3 столовые ложкиВанильная эссенция
1 чайная ложкаЖирный творог
500 гМарципан
1700 гМолоко
150 млСливки 35%-ные
300 млЕжевичный конфитюр
150 гРом
2 столовые ложкиСвежие ягоды
500 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Взбить размягченное масло с сахарной пудрой до состояния пышной белой массы (обязательно — это главное условие выпечки этого бисквита). Добавить ванильную эссенцию или ваниль.
2Отдельно слегка взбить яйца. По частям вливать их во взбитое масло, вмешивая миксером на небольшой скорости.
3Муку с разрыхлителем трижды просеять и аккуратно ввести в тесто частями, перемешивая лопаткой снизу вверх.
4Влить жирное молоко. Хорошо перемешать. Выложить в форму диаметром 25 см, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут. Вынуть, охладить, затем разрезать на три части.
5Марципан мелко поломать, залить молоком, дать постоять 2 часа, затем перемешать миксером до однородности.
6Сливки взбить с сахарной пудрой до твердых пик. Творог (сухой) перетереть через сито, соединить со взбитыми сливками и марципановой массой.
7Сборка в кондитерском кольце: первый корж промазать конфитюром, положить на него второй корж, затем выложить творожно-марципановый крем, затем еще один слой бисквита. Можно поставить торт в холодильник, чтобы слои схватились.
8Покрытие: марципан аккуратно вымесить, добавить ром, раскатать и покрыть им торт, украсить свежими ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты