ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мармеладный джем из слив

Мармеладный джем из слив

АВТОР: Анна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2527
14
22
573
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливы
1½ кг
Сахар
1 кг
Вода
150 мл
Миндаль
80 г
Лимонная кислота
2 чайные ложки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Помытые сливы разрезать и достать косточки. Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли. Косточки будут вариться вместе для придания густоты варенью.
2Сливы залить водой. Чем спелее сливы, тем меньше воды.
3Положить туда же косточки и кусочек корицы. Довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой около получаса. Сочные сливы — подольше.
4Затем крышку снять и прокипятить на сильном огне 5 минут.
5Проба на пектин. Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы. Если через минуту образуются желеобразные комочки, значит готово. Иначе — кипятить еще 5–10 минут и потом повторить пробу…Можно этого и не делать.
6Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить сахар, постепенно размешивая.
7Довести до кипения и варить на сильном огне без крышки минут 20.
8Сделать пробу — на охлажденное блюдечко налить немного варенья, остудить и провести пальцем желобок. Если края желобка не стекаются в одно, то варенье готово.
9Снять с огня и дать постоять несколько минут. В это время нарезать дольками миндаль и растворить лимонную кислоту с 1 ст. л. воды.
10Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и раствор лимонки.
11Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их. Хранить в прохладном месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Абрикосовый джем
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Клубничный джем
Автор: Еда
10 порций
3 часа
5
2
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
28
2
0
Барбарисовый джем
Автор: Valeriya Andreeva
1 порция
20 минут
9
1
0
Мармелад из оливкового масла
Автор: Еда
20 порций
1 час
8
1
0
Джем из помидоров
Автор: Еда
10 порций
25 минут
37
2
0
Малиновый мармелад
Автор: Еда
20 порций
30 минут
13
1
0
Лимонный джем
Автор: Маргарита
6 порций
1 час
30
2
0
Мармелад киви-банан на агар-агаре
Автор: Amelia Hailey
4 порции
15 минут
53
4
2