Мармеладный джем из слив
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2527
14
22
573
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливы
1½ кгСахар
1 кгВода
150 млМиндаль
80 гЛимонная кислота
2 чайные ложкиКорица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Помытые сливы разрезать и достать косточки. Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли. Косточки будут вариться вместе для придания густоты варенью.
2Сливы залить водой. Чем спелее сливы, тем меньше воды.
3Положить туда же косточки и кусочек корицы. Довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой около получаса. Сочные сливы — подольше.
4Затем крышку снять и прокипятить на сильном огне 5 минут.
5Проба на пектин. Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы. Если через минуту образуются желеобразные комочки, значит готово. Иначе — кипятить еще 5–10 минут и потом повторить пробу....Можно этого и не делать.
6Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить сахар, постепенно размешивая.
7Довести до кипения и варить на сильном огне без крышки минут 20.
8Сделать пробу — на охлажденное блюдечко налить немного варенья, остудить и провести пальцем желобок. Если края желобка не стекаются в одно, то варенье готово.
9Снять с огня и дать постоять несколько минут. В это время нарезать дольками миндаль и растворить лимонную кислоту с 1 ст. л. воды.
10Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и раствор лимонки.
11Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты