Мармеладный джем из слив

Автор: Анна
порции: 1 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна

Автор: Анна

1 рецепт

Ингредиенты

Сливы 1,5 кг

Сахар 1 кг

Вода 150 мл

Миндаль 80 г

Кислота лимонная 2 чайные ложки

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Помытые сливы разрезать и достать косточки. Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли. Косточки будут вариться вместе для придания густоты варенью. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Сливы залить водой. Чем спелее сливы, тем меньше воды.
  • 3. Положить туда же косточки и кусочек корицы. Довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой около получаса. Сочные сливы — подольше.
  • 4. Затем крышку снять и прокипятить на сильном огне 5 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Проба на пектин. Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы. Если через минуту образуются желеобразные комочки, значит готово. Иначе — кипятить еще 5–10 минут и потом повторить пробу....Можно этого и не делать.
  • 6. Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить сахар, постепенно размешивая.
  • 7. Довести до кипения и варить на сильном огне без крышки минут 20.
  • 8. Сделать пробу — на охлажденное блюдечко налить немного варенья, остудить и провести пальцем желобок. Если края желобка не стекаются в одно, то варенье готово.
  • 9. Снять с огня и дать постоять несколько минут. В это время нарезать дольками миндаль и растворить лимонную кислоту с 1 ст. л. воды.
  • 10. Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и раствор лимонки.
  • 11. Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты

Варенье из желтых слив

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Повидло из яблок и слив

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский сливово-ягодный шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сливы 500 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Замороженные ягоды 1 стакан

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из слив

Автор: Goyia Hamur
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из слив и яблок

Автор: Viky Viky
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 0,8 кг

Вода 100 мл

Кислота лимонная ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливово-яблочное варенье

Автор: I am Khranovskaya
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 600 г

Яблоко 1 кг

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов