ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маскарпоне для тирамису

АВТОР: Виктория Мусихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
80
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
7
50
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 20%-ные
1 л
Лимонная кислота
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.
20,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
3Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).
4Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
5Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
6После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.
Совет к рецепту
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Комментарии (3):
1
По-моему должен получиться панир - адыгейский сыр, а не маскарпоне. Поправьте меня, кто уже приготовил, если не так.
0
правильный рецепт
0
и ставят в холодное место на два дня
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0