Маскарпоне для тирамису

Автор: Виктория Мусихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 1 л

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.
  • 2. 0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
  • 3. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).
  • 4. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
  • 5. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
  • 6. После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.

Совет к рецепту

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Похожие рецепты

3 ингредиента
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Ванильный сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофельный крахмал 12 г

Кислота лимонная 3 г

Сода 6 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

3 ингредиента
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Кислота лимонная 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 12 чайных ложек

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сода 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

2 ингредиента
2 порции 30 минут + 8 часов

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 2 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

3 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11