Маскарпоне для тирамису
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
7
50
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 20%-ные
1 лЛимонная кислота
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.
20,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
3Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).
4Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
5Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
6После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.
Совет к рецепту
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
По-моему должен получиться панир - адыгейский сыр, а не маскарпоне. Поправьте меня, кто уже приготовил, если не так.
спецпроекты
Похожие рецепты