Маскарпоне для тирамису

Автор: Виктория Мусихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Мусихина

Автор: Виктория Мусихина

3 рецепта

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 1 л

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. 0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
  • 3. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).
  • 4. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
  • 5. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
  • 6. После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.

Совет к рецепту

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Похожие рецепты

Крем-брюле от Чадейки

Автор: Galka
3 ингредиента
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Ванильный сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разрыхлитель для теста

Автор: olga
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофельный крахмал 12 г

Кислота лимонная 3 г

Сода 6 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айсинг для торта

Автор: Юлиана М
3 ингредиента
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Кислота лимонная 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разрыхлитель теста

Автор: Анита Селюкова
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 12 чайных ложек

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сода 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний маскарпоне

Автор: Daria Milko
2 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 2 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белоснежный крем для заварных пирожных

Автор: Ангелина Казарина
3 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов