
Медовая панна-котта
порции: 6
готовить: 20 минут
время подготовки:
+ 5 минут
6
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
468
10
1






Добавить фото/видео
Рецепт от Hector Jimenez-Bravo.
История к рецепту
«Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») - северо-итальянский десерт из…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
547
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
45,6
грамм
-
Углеводы
29
грамм
Ингредиенты
порции
Желатин 8 г
Сливки 35%-ные 750 мл
Молоко 300 мл
Сахар 80 г
Мед 70 г
Инструкция приготовления
20 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
2. Смешайте в кастрюле молоко, сливки, мед и сахар и поставьте на медленный огонь.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Погрузите кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда она станет едва теплой, разлейте по формам (чтобы панна-котта не прилипала к стенкам формы, можно смазать растительным маслом).
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.