Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовая панна-котта

Медовая панна-котта

АВТОР: Yuliya Rubinshtein
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
101
История к рецепту

Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.  Панна котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-кота имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе. История Ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог. После многих лет экспериментов он превратился в знакомую нам панна-котту, в составе которой есть желатин, ваниль и фрукты со специями для украшения и оттенения вкуса. Несколько аналогичных версий этого блюда можно найти в Греции, Франции и Финляндии.                                                                      

Рецепт от Hector Jimenez-Bravo.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
6
46
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желатин
8 г
Сливки 35%-ные
750 мл
Молоко
300 мл
Сахар
80 г
Мед
70 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Залейте желатин 2 чайными ложками холодной воды.
2Смешайте в кастрюле молоко, сливки, мед и сахар и поставьте на медленный огонь.
3Когда смесь станет горячей, добавьте желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, а затем снимите с огня.
4Погрузите кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда она станет едва теплой, разлейте по формам (чтобы панна-котта не прилипала к стенкам формы, можно смазать растительным маслом).
5Охлаждайте в холодильнике минимум 4 часа.
6Перед подачей погрузите форму с панна-коттой в горячую воду и слегка встряхните. Затем аккуратно переверните ее на тарелку.
Комментарии (7):
2
Мед становится токсичным при нагревании выше, чем на 40 градусов. Дорогой автор, с уважением.
0
вы где это вычитали?
0
Мой тесть -практикующий много лет пчеловод, человек, занимающийся исследования на эту тему, редкий профессионал. Так что, молодой человек, информация достоверна и ваш пренебрежительный тон оставьте-ка лучше для своих родителей, если не слабо.И образовывайтесь.
0
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я ещё сверху посыпаю миндалем в виде соломки — объедение.
0
На мой взгляд меда слишком много, ела панакотту в Италии — там они готовят слегка сладеньким десертом
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0