
Медовые пирожные с фундуком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
818
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
43,5
грамм
-
Углеводы
101,8
грамм
Ингредиенты
Сахар 1,5 стакана
Мед 330 г
Сливочное масло 300 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 1,5 стакана
Гашеная сода ½ чайной ложки
Грецкие орехи 130 г
Какао 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Муку порубить со 100 граммами сливочного масла, добавить яйцо, соду, 1/3 стакана меда, 1/2 стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки в смазанной маслом форме.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Для приготовления крема сахар соединить с медом и сливочным маслом и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.