Медовик с черносливом и грецкими орехами

Автор: Танюша Билалова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюша Билалова

Автор: Танюша Билалова

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Чернослив без косточек 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сметана 25%-ная 500 г

Медовые коржи 5 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сметану, сахар (смотрите по вкусу) и сахарнную пудру перемешать до однородной массы.
  • 2. Половину пачки чернослива нарезать не очень мелко, вторую половину чернослива оставить для украшения. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В блендере раздробить половину пачки орехов (это будет присыпка), вторую половину раздробить, но не сильно и третью часть оставить для украшения. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Каждый корж смазать и посыпать на него чернослив и орехи (которые раздробить не сильно).
  • 5. Когда смазали последний корж сверху, посыпать раздробленными орехами (присыпка)и украсить цельным черносливом и орехами.
  • 6. Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.

Похожие рецепты

Безе с сахарной пудрой

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая халва с орехами

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернослив в сметане

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Чернослив без косточек 10 штук

Сметана 10%-ная 250 г

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра ½ стакана

Грецкие орехи 5 штук

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе с карамелизированными грецкими орехами

Автор: Dalila Mio
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с орехами

Автор: Аня Черняк
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из яблок

Автор: Ульяна Ахмедьянова
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 100 г

Цукаты 100 г

Сушеная молотая апельсиновая цедра 1 чайная ложка

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов