Медово-лавандовый хлеб
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и полюбила за необычную и приятную текстуру хлеба. Сайт, на котором он был выложен, умер — пришлось возрождать его содержание разными хитростями. И теперь я хочу разместить его здесь, чтобы он окончательно не растворился в инфополе без следа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
25
3
175
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука высшего сорта
250 гРжаная обдирная мука
200 гМука амаранта
50 гСвежие дрожжи
10 гСоль
1 чайная ложкаЦветы лаванды
1 столовая ложкаМед
2 гВода
350 млИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Смешать три вида муки и втереть дрожжи пальцами. В теплой воде растворить мед. Влить воду в муку, добавить соль и цветки лаванды. Вымесить тесто. Если месить влажными руками, тесто не будет так сильно прилипать к рукам и месить будет удобнее.
2Сформировать из теста шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 45 минут.
3Достать тесто, выложить на рабочую поверхность, сформировать шар и положить обратно в миску. Накрыть пленкой, оставить на 45 минут.
4Достать тесто, растянуть в прямоугольник. Подворачивая концы к центру, сформировать шар. Выложить шар швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Включить духовку на 220 градусов, чтобы она успела хорошо прогреться.
5Оставить заготовку при комнатной температуре на 1 час.
6Лезвием или острым ножом сделать на заготовке надрезы и отправить в духовку примерно на 30 минут. Готовый хлеб издает гулкий звук при постукивании по его дну.
7Достать хлеб и оставить остывать завернутым в полотенце.
популярные запросы:
Похожие рецепты