ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Медово-лавандовый хлеб

АВТОР: Anna Fedoseeva
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и полюбила за необычную и приятную текстуру хлеба. Сайт, на котором он был выложен, умер — пришлось возрождать его содержание разными хитростями. И теперь я хочу разместить его здесь, чтобы он окончательно не растворился в инфополе без следа.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
25
3
175
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука высшего сорта
250 г
Ржаная обдирная мука
200 г
Мука амаранта
50 г
Свежие дрожжи
10 г
Соль
1 чайная ложка
Цветы лаванды
1 столовая ложка
Мед
2 г
Вода
350 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Смешать три вида муки и втереть дрожжи пальцами. В теплой воде растворить мед. Влить воду в муку, добавить соль и цветки лаванды. Вымесить тесто. Если месить влажными руками, тесто не будет так сильно прилипать к рукам и месить будет удобнее.
2Сформировать из теста шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 45 минут.
3Достать тесто, выложить на рабочую поверхность, сформировать шар и положить обратно в миску. Накрыть пленкой, оставить на 45 минут.
4Достать тесто, растянуть в прямоугольник. Подворачивая концы к центру, сформировать шар. Выложить шар швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Включить духовку на 220 градусов, чтобы она успела хорошо прогреться.
5Оставить заготовку при комнатной температуре на 1 час.
6Лезвием или острым ножом сделать на заготовке надрезы и отправить в духовку примерно на 30 минут. Готовый хлеб издает гулкий звук при постукивании по его дну.
7Достать хлеб и оставить остывать завернутым в полотенце.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0