Меренги (безе)

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Владимир Цыбульский

Автор: Владимир Цыбульский

4 рецепта

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.
  • 3. Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекать в течение полутора часов.

Совет к рецепту

Если вы используете газовую плиту, то время выпекания незначительно сокращается.

Похожие рецепты

Безе

Автор: Оля Киселева
3 ингредиента
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Швейцарская меренга

Автор: Еда
2 ингредиента
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Яичный белок 150 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги или безе

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Засахаренные фиалки

Автор: Oksana D
3 ингредиента
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цветы фиалок 50 г

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сорбет с белком

Автор: Polina Gutsalyuk
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Клубника 500 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов