Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренги с нежным кремом и карамелью

Меренги с нежным кремом и карамелью

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
11
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
3 г
Молоко
450 мл
Сливки
150 мл
Померанцевая вода
1 столовая ложка
Вода
3 столовые ложки
Сахарная пудра
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Отделите яичные белки. Добавьте соль и взбейте до образования белой пены.
2Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.
3Доведите до кипения молоко и сливки.
4Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2 — 3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.
5Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.
6Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно-сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.
7Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.
8Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно-золотистого цвета.
9Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.
10Снимите карамель и украсьте меренги и заварной крем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
26
2
1
Мерингата
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 10 минут
7
1
0