Меренги с нежным кремом и карамелью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
11
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуВанильный сахар
3 гМолоко
450 млСливки
150 млПомеранцевая вода
1 столовая ложкаВода
3 столовые ложкиСахарная пудра
150 гКуриное яйцо
6 штукИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Отделите яичные белки. Добавьте соль и взбейте до образования белой пены.
2Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.
3Доведите до кипения молоко и сливки.
4Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2 – 3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.
5Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.
6Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно-сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.
7Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.
8Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно-золотистого цвета.
9Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.
10Снимите карамель и украсьте меренги и заварной крем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты