Меренги с нежным кремом и карамелью

Меренги с нежным кремом и карамелью

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Ванильный сахар 3 г

Молоко 450 мл

Сливки 150 мл

Померанцевая вода 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Куриное яйцо 6 штук

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Отделите яичные белки. Добавьте соль и взбейте до образования белой пены.
  • 2. Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.
  • 3. Доведите до кипения молоко и сливки.
  • 4. Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2 – 3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.
  • 5. Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.
  • 6. Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно-сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.
  • 7. Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.
  • 8. Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно-золотистого цвета.
  • 9. Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.
  • 10. Снимите карамель и украсьте меренги и заварной крем.

Похожие рецепты

Пончики с глазурью

Автор: Жанна Дьяконова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Шоколад 100 г

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с крыжовником

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Пшеничная мука 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Крыжовник 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 100 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакер-пури

Автор: Анна Древинская
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное кольцо

Автор: Михаил Симагин
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Вода 125 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 10 г

Соль 5 г

Ванильный сахар 150 г

Сахарная пудра 2 г

Творог 400 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое без сливок

Автор: м.М.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 20 мл

Молоко 20 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Какао 50 г

Сахарная пудра ¼ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с ликером

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Желатин 6 г

Вода 36 мл

Сливки 150 мл

Молоко 75 мл

Ванильный сахар 35 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов