
Меренги «Снежинки» в глазури
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
7
0
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
1½ стаканаЯичный белок
4 штукиЛимонный сок
1½ чайные ложкиСиний пищевой краситель
по вкусуСахарная пудра
½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Три белка поместите в сухую посуду и взбейте миксером в устойчивую белую пену.
2Не переставая взбивать, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и тонкой струйкой всыпайте сахар, пока он не закончится. В итоге должна получиться густая белая масса.
3Застелите противень пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите белковую массу в виде небольших кружочков. Выпекайте 1,5 часа при 100 градусах.
4Для глазури оставшийся белок размешивайте венчиком и всыпайте сахарную пудру, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться. Разделите ее на две части, в одну добавьте пищевую краску.
5Готовьте меренги покройте голубой глазурью, а из белой сделайте снежинки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты