Миндальные батончики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
10
48
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндальная паста
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиСахар
¾ стаканаСливочное масло
240 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1¼ стаканаЭкстракт миндаля
1 чайная ложкаХлопья миндаля
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В комбайн положите миндальную пасту, соль и 0,25 стакана сахара. Хорошо перемешайте.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой прямоугольную форму и сверху смажьте маслом.
3Миксером взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до состояния крема. Добавьте миндальную пасту, яичный желток и миндальный экстракт. Снова хорошо взбейте. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Выложите тесто в форму.
4Слегка взбейте яичный белок и смажьте тесто. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
5Выпекайте до готовности и золотистого цвета 35-40 минут. Охладите в форме 1 час и переложите на доску. Разрежьте на квадраты или прямоугольники.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты