ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальные бисквиты с анисом и кунжутом

Миндальные бисквиты с анисом и кунжутом

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
10
21
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Анис (бадьян)
2 чайные ложки
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
125 г
Миндаль
120 г
Померанцевая вода
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Кунжутные семечки
¼ стакана
Пшеничная мука
2,5 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Соль
¼ чайные ложки
Вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать муку, пекарский порошок и соль.
2В большой миске взбить сахар и масло. Добавить 3 яйца, дробленый миндаль, померанцевую воду, анис, кунжут, экстракты ванили и миндаля и тщательно перемешать.
3В приготовленную смесь всыпать муку и размешать миксером на медленной скорости. Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить на холод на 1 час.
4Разогреть духовку до 190 градусов.
5Мокрыми руками выложить тесто в две узкие формы для выпечки хлеба. Слегка взбить в чашке 1 яйцо и кисточкой смазать им тесто. Сверху присыпать кунжутом (1 столовая ложка).
6Выпекать до светло-золотистой корочки примерно 30 минут. Затем отделить ножом от стенок формы и оставить остужаться на 15 минут.
7Нарезать буханки ломтиками (шириной 2 см) и выложить на чистый противень. Выпекать в духовке еще 20–25 минут. Перед подачей на стол дать полностью остыть.
Совет к рецепту
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не больше 3 недель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
146
12
0
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0
Три молока (Tres leches)
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
3
0