Миндальные бисквиты с анисом и кунжутом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
10
21
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Анис (бадьян)
2 чайные ложкиСахар
1 стаканСливочное масло
125 гМиндаль
120 гПомеранцевая вода
2 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаЭкстракт миндаля
½ чайные ложкиКунжутные семечки
¼ стаканаПшеничная мука
2½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиПекарский порошок
1½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиВода
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать муку, пекарский порошок и соль.
2В большой миске взбить сахар и масло. Добавить 3 яйца, дробленый миндаль, померанцевую воду, анис, кунжут, экстракты ванили и миндаля и тщательно перемешать.
3В приготовленную смесь всыпать муку и размешать миксером на медленной скорости. Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить на холод на 1 час.
4Разогреть духовку до 190 градусов.
5Мокрыми руками выложить тесто в две узкие формы для выпечки хлеба. Слегка взбить в чашке 1 яйцо и кисточкой смазать им тесто. Сверху присыпать кунжутом (1 столовая ложка).
6Выпекать до светло-золотистой корочки примерно 30 минут. Затем отделить ножом от стенок формы и оставить остужаться на 15 минут.
7Нарезать буханки ломтиками (шириной 2 см) и выложить на чистый противень. Выпекать в духовке еще 20–25 минут. Перед подачей на стол дать полностью остыть.
Совет к рецепту
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не больше 3 недель.
популярные запросы:
Похожие рецепты