Миндальный крамбл с малиной, нектаринами и красной смородиной

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Молотый миндаль 125 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Нектарины 2 штуки

Красная смородина 50 г

Малина 50 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для крамбла тщательно смешайте миксером крупно молотый миндаль, муку, сахар, масло и соль. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Для начинки крамбла очищенные и нарезанные кубиками нектарины смешайте с малиной и смородиной. (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды). Добавьте мускатный орех, немного сахара (10 г) и муки (10 г). Осторожно перемешайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Выложите фруктовую смесь в четыре порционных горшочках для выпечки, присыпьте сверху миндальной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов примерно на 25-30 минут. (Чтобы ускорить процесс, можно накрыть горшочки фольгой.) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье с миндалем

Автор: Яна Дудникова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 200 г

Молотый миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини капкейко-пончики

Автор: Анна Мораликова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог

Автор: Vika Letta
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Малина 500 г

Сахар 65 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 175 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюль (Tuile)

Автор: Надя Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 125 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый миндаль 65 г

Сливочное масло 50 г

Апельсиновый сок 59 мл

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый кляфутти

Автор: люся русанова
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Малина 500 г

Сметана 35%-ная 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее миндальное печенье

Автор: Маргарет Вашингтон
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Сахар 475 г

Молотый миндаль 250 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов