Мини-бисквиты со сливочно-черничным мороженым
порций: 10ГОТОВИТЬ:
9 часов
9 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
9
37
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стаканПекарский порошок
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСода
¼ гМолотая корица
0,1 чайных ложекТростниковый сахар
¾ стаканаВанильный экстракт
½ чайные ложкиСливочное масло
8 столовых ложекЧерника
2 стаканаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаВанильный сахар
¼ стаканаЛимонная цедра
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаКукурузный крахмал
2 чайные ложкиСливочное мороженое
2 кгИнструкция приготовления
9 часов
Распечатать
1Для черничной прослойки соедините в сотейнике чернику, сахар и лимонную цедру, поставьте на средний огонь. Слегка подавите ягоды ложкой, чтобы из них вышел сок. Готовьте примерно 2 минуты, помешивая. Отдельно смешайте лимонный сок и крахмал. Вмешайте лимонную смесь в черничный соус, доведите все до кипения и варите примерно минуту до загустения. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Потом перелейте соус в отдельную емкость, плотно закройте и отправьте в холодильник до использования.
2Разогрейте духовку до 190 градусов.
3Смажьте 2 формы для выпечки 20x20 см сливочным маслом комнатной температуры. Присыпьте поверхности форм мукой. Положите сверху пергамент для выпечки так, чтобы края слегка свисали с бортиков форм.
4Для бисквита смешайте в миске муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу. Отдельно взбейте в миксере на средней скорости масло и тростниковый сахар. Взбивайте примерно 3 минуты до консистенции крема. Добавьте к крему яйцо и ванильный экстракт. Уменьшите скорость взбивания и добавьте муку в два захода. Взбивайте до однородности. Распределите получившееся тесто между двумя формами и выпекайте в духовке 10–12 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и остудите при комнатной температуре минимум 1 час, не вынимая бисквит из форм.
5Переложите мороженое из морозильной камеры в холодильную на 10 минут.
6Покройте остывший в форме бисквит половиной черничного соуса. Выньте слегка подтаявшее мороженое из холодильника. Распределите все мороженое поверх соуса. Разровняйте поверхность лопаточкой. Поверх мороженого распределите оставшийся черничный соус. Выньте второй слой бисквита из второй формы, положите поверх соуса, слегка прижмите, чтобы сформировать сэндвич. Плотно заверните форму в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 6 часов или на ночь.
7При подаче выньте из морозилки, удалите пищевую пленку и порежьте на батончики любой геометрической формы.
8Для дальнейшего хранения заверните каждый отдельный батончик в пищевую пленку или фольгу и заморозьте в морозилке как простое мороженое.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты