ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-бисквиты со сливочно-черничным мороженым

Мини-бисквиты со сливочно-черничным мороженым

АВТОР: Саша Данилова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
9 часов
9 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
9
37
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стакан
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ г
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Тростниковый сахар
¾ стакана
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сливочное масло
8 столовых ложек
Черника
2 стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Ванильный сахар
¼ стакана
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Сливочное мороженое
2 кг
Инструкция приготовления
9 часов
Распечатать
1Для черничной прослойки соедините в сотейнике чернику, сахар и лимонную цедру, поставьте на средний огонь. Слегка подавите ягоды ложкой, чтобы из них вышел сок. Готовьте примерно 2 минуты, помешивая. Отдельно смешайте лимонный сок и крахмал. Вмешайте лимонную смесь в черничный соус, доведите все до кипения и варите примерно минуту до загустения. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Потом перелейте соус в отдельную емкость, плотно закройте и отправьте в холодильник до использования.
2Разогрейте духовку до 190 градусов.
3Смажьте 2 формы для выпечки 20x20 см сливочным маслом комнатной температуры. Присыпьте поверхности форм мукой. Положите сверху пергамент для выпечки так, чтобы края слегка свисали с бортиков форм.
4Для бисквита смешайте в миске муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу. Отдельно взбейте в миксере на средней скорости масло и тростниковый сахар. Взбивайте примерно 3 минуты до консистенции крема. Добавьте к крему яйцо и ванильный экстракт. Уменьшите скорость взбивания и добавьте муку в два захода. Взбивайте до однородности. Распределите получившееся тесто между двумя формами и выпекайте в духовке 10–12 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и остудите при комнатной температуре минимум 1 час, не вынимая бисквит из форм.
5Переложите мороженое из морозильной камеры в холодильную на 10 минут.
6Покройте остывший в форме бисквит половиной черничного соуса. Выньте слегка подтаявшее мороженое из холодильника. Распределите все мороженое поверх соуса. Разровняйте поверхность лопаточкой. Поверх мороженого распределите оставшийся черничный соус. Выньте второй слой бисквита из второй формы, положите поверх соуса, слегка прижмите, чтобы сформировать сэндвич. Плотно заверните форму в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 6 часов или на ночь.
7При подаче выньте из морозилки, удалите пищевую пленку и порежьте на батончики любой геометрической формы.
8Для дальнейшего хранения заверните каждый отдельный батончик в пищевую пленку или фольгу и заморозьте в морозилке как простое мороженое.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
157
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0