Мини-бисквиты со сливочно-черничным мороженым

Автор: Саша Данилова
порции: 10 готовить: 9 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ г

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Тростниковый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Черника 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ванильный сахар ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сливочное мороженое 2 кг

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. Для черничной прослойки соедините в сотейнике чернику, сахар и лимонную цедру, поставьте на средний огонь. Слегка подавите ягоды ложкой, чтобы из них вышел сок. Готовьте примерно 2 минуты, помешивая. Отдельно смешайте лимонный сок и крахмал. Вмешайте лимонную смесь в черничный соус, доведите все до кипения и варите примерно минуту до загустения. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Потом перелейте соус в отдельную емкость, плотно закройте и отправьте в холодильник до использования.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смажьте 2 формы для выпечки 20x20 см сливочным маслом комнатной температуры. Присыпьте поверхности форм мукой. Положите сверху пергамент для выпечки так, чтобы края слегка свисали с бортиков форм.
  • 4. Для бисквита смешайте в миске муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу. Отдельно взбейте в миксере на средней скорости масло и тростниковый сахар. Взбивайте примерно 3 минуты до консистенции крема. Добавьте к крему яйцо и ванильный экстракт. Уменьшите скорость взбивания и добавьте муку в два захода. Взбивайте до однородности. Распределите получившееся тесто между двумя формами и выпекайте в духовке 10–12 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и остудите при комнатной температуре минимум 1 час, не вынимая бисквит из форм.
  • 5. Переложите мороженое из морозильной камеры в холодильную на 10 минут.
  • 6. Покройте остывший в форме бисквит половиной черничного соуса. Выньте слегка подтаявшее мороженое из холодильника. Распределите все мороженое поверх соуса. Разровняйте поверхность лопаточкой. Поверх мороженого распределите оставшийся черничный соус. Выньте второй слой бисквита из второй формы, положите поверх соуса, слегка прижмите, чтобы сформировать сэндвич. Плотно заверните форму в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 6 часов или на ночь.
  • 7. При подаче выньте из морозилки, удалите пищевую пленку и порежьте на батончики любой геометрической формы.
  • 8. Для дальнейшего хранения заверните каждый отдельный батончик в пищевую пленку или фольгу и заморозьте в морозилке как простое мороженое.

Похожие рецепты

Черничный пирог-штрейзель

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ¾ чайной ложки

Черника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый коблер с корицей и портвейном

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Замороженная вишня 3 стакана

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Пахта ⅓ стакана

Красный портвейн ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный торт с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Черника 6 стаканов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-сэндвичи с овсяным печеньем и коричным…

Автор: Саша Данилова
11 ингредиентов
12 порций 9 часов

Ингредиенты

Геркулес ¼ стакана

Изюм 60 г

Пшеничная мука 0,3 стакана

Соль щепотка

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное мороженое 1 кг

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное (веганское) лимонное печение

Автор: Мария Макарова
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
877
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из свежей черники

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Черника 5 стаканов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Соль 0,129 чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов