Мини чизкейк в микроволновке

Автор: Людмила Эпп
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Эпп

Автор: Людмила Эпп

33 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сметана 150 г

Творожный сыр 150 г

Печенье 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в крошку (я сначала его мну в пачке, а потом блендером измельчаю). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Масло растопить и добавить к печенью, перемешать.
  • 3. Выложить массу в формочки (у меня были стаканы).
  • 4. Сыр и сметану взбить, но не долго, чтобы не было пузырей. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Добавить яйцо и еще раз взбить.
  • 6. Выложить массу на печенье.
  • 7. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 700.
  • 8. Остудить до комнатной температуры и убрать на 2–3 часа в холодильник.
  • 9. Перед подачей украсить какао или фруктами.

Похожие рецепты

Суфле паровое творожное с печеньем

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 120 г

Печенье 20 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 20 мл

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк со сметаной

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с ликером

Автор: Зоя
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Творожный сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 60 г

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк в микроволновке

Автор: Albina Kollen
7 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Порции

Топленое масло 2 столовые ложки

Печенье 50 г

Сметана 120 г

Творожный сыр 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный чизкейк

Автор: Aliyusha_fa
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 140 г

Сметана 300 г

Сахар 120 г

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Творожный сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Муравейник без выпечки

Автор: Виктория Войтенко
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов