ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-меренги с шоколадом

Мини-меренги с шоколадом

АВТОР: Филипп
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
3
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
200 г
Яичный белок
3 штуки
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Сливки 48%-ные
200 мл
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 100 градусов. Положить на два больших противня (40 на 30 см) непригораемую пищевую бумагу.
2Натереть лимоном плошку электрического миксера. Вылить туда белки и взбить до белых холмиков на низкой или средней скорости. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, пока белки не станут тверже.
3Выдавить 25 розочек безе 5 см высотой на каждый из противней (используя специальный шприц с крупной насадкой в виде звезды). Запекать в течение часа, пока они не станут твердыми и хрустящими (в середине готовки поворачивать листы пищевой бумаги на 180 градусов, чтобы меренги хорошо пропеклись). Затем вынуть меренги (все еще на бумаге), снять с противней и оставить остывать. Постелить на противни новые листы пищевой бумаги.
4В это время сделать начинку. Растопить мелко нарезанный шоколад в паровой ванне, снять с огня. Окунуть в него каждую меренгу плоской стороной, затем поставить этой стороной на чистую пищевую бумагу. Поставить в холодильник.
5Смешать сливки с сахарной пудрой и мешать, пока они не затвердеют. Использовать сливки, чтобы соединить меренги парами между собой (шоколадом внутрь). Подавать сразу или сначала поставить в холодильник на 2 часа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
«Павлова» с земляникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
17
2
0