Мятные бискотти

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадные чипсы 200 г

Мятная карамель 250 г

Маргарин 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до белого цвета. По одному введите яйца, затем мятный экстракт. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте 1 стакан измельченной мятной карамели. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте — тесто получится тугое.
  • 2. Разделите тесто пополам и скатайте в 2 колбаски. Выложите на чистый противень и выпекайте при 180 градусах 25–30 минут.
  • 3. Охладите 15 минут, переложите на доску и порежьте слегка по диагонали тонкими ломтиками. Выложите на противень и отправьте в духовку еще на 12–15 минут. Переложите на решетку и охладите.
  • 4. В миске растопите шоколад с маргарином в микроволновке или на водяной бане.
  • 5. Тонкими струйками полейте бискотти сверху шоколадом и посыпьте оставшейся измельченной карамелью.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
10 порций 4 часа 10 минут

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 40 г

Сахар 6,5 столовые ложки

Красно-белая мятная карамель ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Экстракт мяты 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

15 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Шоколадные чипсы 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 0,3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Экстракт мяты 0,125 чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Маргарин 2 чайные ложки

Мятная карамель 130 г

Белые шоколадные чипсы 50 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2345

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 130 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Конфеты M&M’s по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1419