
Мятно-шоколадные капкейки





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
290
ккал
-
Белки
3,8
грамм
-
Жиры
14,3
грамм
-
Углеводы
37,1
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 70 г
Тростниковый сахар 70 г
Цельнозерновая мука 80 г
Куриное яйцо 1 штука
Какао-порошок 1 столовая ложка
Темный шоколад 50 г
Вода 1 столовая ложка
Экстракт мяты ¼ чайной ложки
Сахарная пудра 80 г
Свежая мята по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов выложить бумажные корзинки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Растопить 20 грамм шоколада (например, в микроволновке на средней мощности примерно 3 минуты, помешивая). В это время позволить маслу принять комнатную температуру.
Инструмент Посуда для СВЧ-печей Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
-
3. С помощью миксера взбить масло с яйцом до пышной массы. Затем добавить какао и муку с разрыхлительным, влить шоколад и экстракт мяты(или ароматизатор). Снова взбить до получения однородной смеси.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Равномерно распределить тесто по корзиночкам, заполняя каждую на 3/4.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Совет к рецепту
Вместо экстракта мяты можно взять ароматизатор.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.