Мятно-шоколадные капкейки

Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Тростниковый сахар 70 г

Цельнозерновая мука 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Вода 1 столовая ложка

Экстракт мяты ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 80 г

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов выложить бумажные корзинки.
  • 2. Растопить 20 грамм шоколада (например, в микроволновке на средней мощности примерно 3 минуты, помешивая). В это время позволить маслу принять комнатную температуру.
  • 3. С помощью миксера взбить масло с яйцом до пышной массы. Затем добавить какао и муку с разрыхлительным, влить шоколад и экстракт мяты(или ароматизатор). Снова взбить до получения однородной смеси.
  • 4. Оставшийся шоколад нарезать маленькими кубиками, добавить к тесту, перерешать.
  • 5. Равномерно распределить тесто по корзиночкам, заполняя каждую на 3/4.
  • 6. Выпекать в течение 15 минут. После того, как они поднимутся и приготовятся, переложить на решётку и оставить там до полного остывания.
  • 7. В отдельной миске приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с водой, добавив пару капель экстракта мяты, до образования густой(не жидкой) равномерной смеси.
  • 8. После того, как кексы остынут, чайной ложкой намазать их верхушки глазурью. Пока она не застыла, украсить капкейки листочками мяты.

Совет к рецепту

Вместо экстракта мяты можно взять ароматизатор.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1784

7 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
725

7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сухие дрожжи 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Орехи 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Коньяк 10 мл

Какао-порошок 50 г

Печенье 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
182

4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 130 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Темный шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
367