Мятно-шоколадные капкейки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
4
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
70 гТростниковый сахар
70 гЦельнозерновая мука
80 гКуриное яйцо
1 штукаКакао-порошок
1 столовая ложкаТемный шоколад
50 гВода
1 столовая ложкаЭкстракт мяты
¼ чайные ложкиСахарная пудра
80 гСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов выложить бумажные корзинки.
2Растопить 20 грамм шоколада (например, в микроволновке на средней мощности примерно 3 минуты, помешивая). В это время позволить маслу принять комнатную температуру.
3С помощью миксера взбить масло с яйцом до пышной массы. Затем добавить какао и муку с разрыхлительным, влить шоколад и экстракт мяты(или ароматизатор). Снова взбить до получения однородной смеси.
4Оставшийся шоколад нарезать маленькими кубиками, добавить к тесту, перерешать.
5Равномерно распределить тесто по корзиночкам, заполняя каждую на 3/4.
6Выпекать в течение 15 минут. После того, как они поднимутся и приготовятся, переложить на решётку и оставить там до полного остывания.
7В отдельной миске приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с водой, добавив пару капель экстракта мяты, до образования густой(не жидкой) равномерной смеси.
8После того, как кексы остынут, чайной ложкой намазать их верхушки глазурью. Пока она не застыла, украсить капкейки листочками мяты.
Совет к рецепту
Вместо экстракта мяты можно взять ароматизатор.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты