Молочный пудинг

Автор: поваренок
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Желатин замачиваем в горячей воде и оставляем набухать.
  • 2. В кастрюлю наливаем 400 мл молока, ванильный сахар, набухший желатин и сахар.
  • 3. Нагреваем кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятим.
  • 4. В остаток молока растворяем крахмал и добавляем взбитые желтки.
  • 5. Затем вливаем в кастрюлю и провариваем на слабом огне 2-3 минуты помешивая.
  • 6. Готовый пудинг раскладываем по формам. Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

Можно подавать с шоколадом с кокосовой стружкой и с какао. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Желатин 15 г

Вода 30 мл

Заварной крем-концентрат 25 г

Сахар 100 г

Молоко 450 мл

Какао 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
119

9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сметана 600 г

Желатин 25 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 300 г

Вишневый сироп 100 мл

Молоко 100 мл

Какао-порошок 4 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 150 г

Картофельный крахмал 25 г

Яичный желток 7 штук

Лимонная цедра 1 штука

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

10 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 230 г

Молоко 400 мл

Сахар 450 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Вода 7 мл

Лимон 3 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
300