ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Молочный пудинг

АВТОР: поваренок
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
4
5
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложки
Вода
50 мл
Молоко
500 мл
Яичный желток
2 штуки
Ванильный сахар
по вкусу
Желатин
1 чайная ложка
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Желатин замачиваем в горячей воде и оставляем набухать.
2В кастрюлю наливаем 400 мл молока, ванильный сахар, набухший желатин и сахар.
3Нагреваем кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятим.
4В остаток молока растворяем крахмал и добавляем взбитые желтки.
5Затем вливаем в кастрюлю и провариваем на слабом огне 2-3 минуты помешивая.
6Готовый пудинг раскладываем по формам. Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 2 часа.
Совет к рецепту
Можно подавать с шоколадом с кокосовой стружкой и с какао. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
1
0