ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Молочный пудинг

АВТОР: поваренок
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
4
5
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Желатин
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Вода
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Желатин замачиваем в горячей воде и оставляем набухать.
2В кастрюлю наливаем 400 мл молока, ванильный сахар, набухший желатин и сахар.
3Нагреваем кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятим.
4В остаток молока растворяем крахмал и добавляем взбитые желтки.
5Затем вливаем в кастрюлю и провариваем на слабом огне 2-3 минуты помешивая.
6Готовый пудинг раскладываем по формам. Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 2 часа.
Совет к рецепту
Можно подавать с шоколадом с кокосовой стружкой и с какао. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0