Морковный бисквит со сметанным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
12
37
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
400 гСахар
350 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
400 гСметана
200 гВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Морковь помыть, почистить. Натереть на мелкой терке.
2Мягкое сливочное масло растереть с 250 (!) граммами сахара. Остальные 100 грамм оставить для сметанного крема!
3К маслу добавить яйца и натертую морковь. Перемешать.
4Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, постепенно добавлять в смесь. Замесить тесто.
5Смазать растительным маслом форму для выпечки и выложить в нее тесто.
6Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
7Тем временем, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванилином (по желанию, на кончике ножа). Желательно взбить миксером.
8Достать готовый бисквит, дать остынуть. Разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом, либо просто полить сверху. Дать настояться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты