ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог без муки

Морковный пирог без муки

АВТОР: Ядвига Крутолевич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
40
Отличный рецепт: воздушный, легкий, пористый пирог, и совсем без муки. Морковь выбирайте сладкую, от ее вкуса зависит и вкус самого пирога.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
32
67
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Кленовый сироп
5 столовых ложек
Корица
1 столовая ложка
Пекарский порошок
½ г
Миндаль
400 г
Сливочное масло
50 г
Мягкий творог
150 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Прежде всего следует разогреть духовку до 150 градусов. Или примерно до такой температуры.
2Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно потереть на мелкой терке.
3Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать с кленовым сиропом и корицей на протяжении 2–3 минут.
4Раздробить миндаль и добавить его к взбитой массе. Туда же добавить измельченную морковь и пекарский порошок, тщательно перемешать.
5Белки взбивать на протяжении 3–5 минут, затем вмешать их в морковно-ореховую массу.
6Дно формы устелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
7Массу переложить в форму, выровнять, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 50 минут.
8После чего следует достать пирог, дать ему остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
9Для крема взбить мягкое масло, творог и кленовый сироп в пышную массу. Следует взбивать на протяжении 7 минут.
10После чего намазать поверхность пирога. При желании можно украсить пирог консервированными или свежими фруктами.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0