Морковный пирог без муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
40
Автор рецепта
Отличный рецепт: воздушный, легкий, пористый пирог, и совсем без муки. Морковь выбирайте сладкую, от ее вкуса зависит и вкус самого пирога.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
32
67
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
400 гКуриное яйцо
4 штукиКленовый сироп
5 столовых ложекКорица
1 столовая ложкаПекарский порошок
½ гМиндаль
400 гСливочное масло
50 гМягкий творог
150 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Прежде всего следует разогреть духовку до 150 градусов. Или примерно до такой температуры.
2Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно потереть на мелкой терке.
3Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать с кленовым сиропом и корицей на протяжении 2–3 минут.
4Раздробить миндаль и добавить его к взбитой массе. Туда же добавить измельченную морковь и пекарский порошок, тщательно перемешать.
5Белки взбивать на протяжении 3–5 минут, затем вмешать их в морковно-ореховую массу.
6Дно формы устелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
7Массу переложить в форму, выровнять, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 50 минут.
8После чего следует достать пирог, дать ему остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
9Для крема взбить мягкое масло, творог и кленовый сироп в пышную массу. Следует взбивать на протяжении 7 минут.
10После чего намазать поверхность пирога. При желании можно украсить пирог консервированными или свежими фруктами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты