Морковный пирог без муки

Морковный пирог без муки

Автор: Ядвига Крутолевич
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ядвига Крутолевич

Автор: Ядвига Крутолевич

3 рецепта

Ингредиенты

Морковь 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Корица 1 столовая ложка

Пекарский порошок ½ г

Миндаль 400 г

Сливочное масло 50 г

Мягкий творог 150 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Прежде всего следует разогреть духовку до 150 градусов. Или примерно до такой температуры. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно потереть на мелкой терке. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать с кленовым сиропом и корицей на протяжении 2–3 минут.
  • 4. Раздробить миндаль и добавить его к взбитой массе. Туда же добавить измельченную морковь и пекарский порошок, тщательно перемешать.
  • 5. Белки взбивать на протяжении 3–5 минут, затем вмешать их в морковно-ореховую массу.
  • 6. Дно формы устелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Массу переложить в форму, выровнять, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. После чего следует достать пирог, дать ему остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
  • 9. Для крема взбить мягкое масло, творог и кленовый сироп в пышную массу. Следует взбивать на протяжении 7 минут.
  • 10. После чего намазать поверхность пирога. При желании можно украсить пирог консервированными или свежими фруктами.

Похожие рецепты

Миндальное печенье с корицей

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Блинная мука 225 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 150 г

Корица ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с сиропом

Автор: Полина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 225 г

Лимон 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

Лимонный сок 60 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Блинная мука 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый торт

Автор: Женя
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мякоть кокоса 165 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Золотистый мелкий сахар 190 г

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы со сметаной

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый тыквенный хлеб

Автор: Anna Seslavinskaya
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Кокосовая мука ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 60 г

Кленовый сироп 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Специи для тыквенного пирога 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов