Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

Автор: Иван Соколов
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«Авторство создания этого пирога  часто приписывается американской кулинарии
Действительно наибольшее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Морковь 300 г

Лесные орехи 100 г

Миндаль 100 г

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 185 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 275 г

Коричневый сахар 150 г

Творожный сыр 250 г

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Корица 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры.
  • 3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  • 4. Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите.
  • 5. Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки.
  • 6. Отделите желтки от белков.
  • 7. Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы.
  • 8. Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно-сахарной смеси.
  • 9. Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки.
  • 10. При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.
  • 11. Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи.
  • 12. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
  • 13. Аккуратно вмешайте белки к основной смеси.
  • 14. Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой.
  • 15. Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
  • 16. Выпекайте 30–40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым).
  • 17. Выньте пирог из духовки, охладите 10 минут в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры.
  • 18. Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  • 19. Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.

Совет к рецепту

Количество сахара в оригинальном рецепте 275 грамм, что даст вам в итоге нереально сладкий пирог. Я уменьшил до 150 грамм и вышло в самый раз. В случае не любви к лесному ореху и миндалю, их легко можно заменить на пекан, зеленые фисташки, макадамию или грецкий орех Можно комбинировать два сорта орехов, можно обойтись одним, увеличив его количество в два раза.

Похожие рецепты

Рождественский пудинг

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 800 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Бренди 125 мл

Сливочное масло 225 г

Сахар мусковадо 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 100 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Толченые сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное пряничное печенье

Автор: Kshu Kshu
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с кремом на основе сыра…

Автор: Айдина Сивертсен
18 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Морковь 350 г

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 240 мл

Сыр филадельфия 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
1504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с фисташками на скорую руку

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 150 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Лимон 1 штука

Зеленые фисташки ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Гречневая мука 30 г

Имбирный джем 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 220 г

Коричневый сахар 150 г

Бланшированный миндаль 225 г

Пшеничная мука 100 г

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Волшебное имбирное печенье

Автор: Яна Тучина
14 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Коричневый сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Прозрачный мед 8 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов