ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

АВТОР: Иван Соколов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
10
34
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
300 г
Лесные орехи
100 г
Миндаль
100 г
Апельсины
2 штуки
Пшеничная мука
185 г
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
275 г
Коричневый сахар
150 г
Творожный сыр
250 г
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Корица
1 столовая ложка
Мускатный орех
1 столовая ложка
Разрыхлитель
10 г
Молотый имбирь
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры.
3Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
4Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите.
5Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки.
6Отделите желтки от белков.
7Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы.
8Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно-сахарной смеси.
9Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки.
10При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.
11Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи.
12Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
13Аккуратно вмешайте белки к основной смеси.
14Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой.
15Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
16Выпекайте 30–40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым).
17Выньте пирог из духовки, охладите 10 минут в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры.
18Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
19Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.
Совет к рецепту
Количество сахара в оригинальном рецепте 275 грамм, что даст вам в итоге нереально сладкий пирог. Я уменьшил до 150 грамм и вышло в самый раз. В случае не любви к лесному ореху и миндалю, их легко можно заменить на пекан, зеленые фисташки, макадамию или грецкий орех Можно комбинировать два сорта орехов, можно обойтись одним, увеличив его количество в два раза.
Комментарии (3):
0
Пирог сказочный! Спасибо, Иван.
0
Рад что понравилось!
0
пирог получился как будто влажный, так и должно быть? не как бисквит, допустим, а похож на сырой., но пекла час.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0