ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

АВТОР: Иван Соколов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
10
34
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
300 г
Лесные орехи
100 г
Миндаль
100 г
Апельсины
2 штуки
Пшеничная мука
185 г
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
275 г
Коричневый сахар
150 г
Творожный сыр
250 г
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Корица
1 столовая ложка
Мускатный орех
1 столовая ложка
Разрыхлитель
10 г
Молотый имбирь
1/2столовой ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры.
3.Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
4.Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите.
5.Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки.
6.Отделите желтки от белков.
7.Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы.
8.Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно-сахарной смеси.
9.Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки.
10.При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.
11.Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи.
12.Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
13.Аккуратно вмешайте белки к основной смеси.
14.Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой.
15.Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
16.Выпекайте 30–40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым).
17.Выньте пирог из духовки, охладите 10 минут в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры.
18.Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
19.Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.
Совет к рецептуКоличество сахара в оригинальном рецепте 275 грамм, что даст вам в итоге нереально сладкий пирог. Я уменьшил до 150 грамм и вышло в самый раз. В случае не любви к лесному ореху и миндалю, их легко можно заменить на пекан, зеленые фисташки, макадамию или грецкий орех Можно комбинировать два сорта орехов, можно обойтись одним, увеличив его количество в два раза.
Комментарии (3):
0
Пирог сказочный! Спасибо, Иван.
0
Рад что понравилось!
0
пирог получился как будто влажный, так и должно быть? не как бисквит, допустим, а похож на сырой., но пекла час.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0