ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

АВТОР: Иван Соколов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Авторство создания этого пирога  часто приписывается американской кулинарии

Действительно наибольшее распространение он получил в наши дни именно благодаря Американской кулинарной экспансии.

Тем не менее, Википедия гласит что корни этого пирога лежат в Итальянской семье. Как и многие кулинарные шедевры морковный торт – продукт тотального дефицита.

Морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, в то время как морковь, которая содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы, была гораздо доступнее и часто использовалась для приготовления сладких десертов. Происхождение морковного торта является спорным. Предположительно впервые появился в семье, которая имела итальянское происхождение. Популярность морковного торта, вероятно, была возрождена в Англии из-за карточек на продукты во время Второй мировой войны.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
10
34
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
300 г
Лесные орехи
100 г
Миндаль
100 г
Апельсины
2 штуки
Пшеничная мука
185 г
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
275 г
Коричневый сахар
150 г
Творожный сыр
250 г
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Корица
1 столовая ложка
Мускатный орех
1 столовая ложка
Разрыхлитель
10 г
Молотый имбирь
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры.
3Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
4Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите.
5Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки.
6Отделите желтки от белков.
7Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы.
8Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно-сахарной смеси.
9Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки.
10При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.
11Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи.
12Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
13Аккуратно вмешайте белки к основной смеси.
14Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой.
15Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
16Выпекайте 30–40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым).
17Выньте пирог из духовки, охладите 10 минут в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры.
18Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
19Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.
Совет к рецепту
Количество сахара в оригинальном рецепте 275 грамм, что даст вам в итоге нереально сладкий пирог. Я уменьшил до 150 грамм и вышло в самый раз. В случае не любви к лесному ореху и миндалю, их легко можно заменить на пекан, зеленые фисташки, макадамию или грецкий орех Можно комбинировать два сорта орехов, можно обойтись одним, увеличив его количество в два раза.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
пирог получился как будто влажный, так и должно быть? не как бисквит, допустим, а похож на сырой. но пекла час.
0
Пирог сказочный! Спасибо, Иван.
0
Рад что понравилось!
Читайте также:
Похожие рецепты