
Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

Авторство создания этого пирога часто приписывается американской кулинарии
Действительно наибольшее распространение он получил в наши дни именно благодаря Американской кулинарной экспансии.
Тем не менее, Википедия гласит что корни этого пирога лежат в Итальянской семье. Как и многие кулинарные шедевры морковный торт – продукт тотального дефицита.
Морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, в то время как морковь, которая содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы, была гораздо доступнее и часто использовалась для приготовления сладких десертов. Происхождение морковного торта является спорным. Предположительно впервые появился в семье, которая имела итальянское происхождение. Популярность морковного торта, вероятно, была возрождена в Англии из-за карточек на продукты во время Второй мировой войны.
