Морковный чизкейк

Морковный чизкейк

Автор: Виолета Марина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виолета Марина

Ингредиенты

Морковное пюре 270 г

Сливочный сыр 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 125 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Орехи 30 г

Изюм 20 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Поставить духовку разогреваться до 160 °C.


    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.
  • 3. Яйца взбить при помощи миксера до густой пены, постепенно всыпать сахар, влить растительное масло, молоко. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Соединить мучную смесь и яичную, аккуратно все перемешать, добавить морковь, орехи и изюм. Тесто сильно не вымешивать, главное, чтобы оно было однородным.
  • 5. Залить тесто в форму, лучше всего взять раскладную. Поставить в духовку на 30-35 минут. Проверить готовность при помощи зубочистки. Готовый корж остудить.
  • 6. Взбить сливочный сыр (например, маскарпоне) со сгущенкой до однородной массы. Добавить ваниль, лимонный сок. Смесь должна получиться достаточно густой.
  • 7. Выкладывать сырную смесь на морковный корж. Аккуратно разгладить и поставить в холодильник на ночь для пропитки.Украсить по желанию.

Похожие рецепты

Кекс в чашке

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Молоко 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины

Автор: Ksenia Timaeva
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Сметана 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 75 г

Орехи 30 г

Изюм 30 г

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на молоке с изюмом и орехами

Автор: Тома М
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Молоко 200 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный экстракт 10 мл

Изюм 50 г

Толченые грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Три молока»

Автор: Хорошие Рестораны
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 180 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 3 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Сгущенное молоко 2 банки

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для блинов

Автор: Екатерина Пироженка
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов