Морковный хлеб
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
23
9
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
150 гСвежевыжатый морковный сок
55 млВода
55 млСухие дрожжи
0,9 гСоль
3 гСахар
10 гКуриное яйцо
1 штукаМорковь
10 гЛистья сельдерея
3 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.
2В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, мелко нарезанные листья сельдерея, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать.
Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.
3Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 минут, прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.
4Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.
5Хлеб выпекать при температуре 180ºC минут 40 до образования золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Мы предполагаем, что сельдерей также замешивается в тесто. Добавили это в рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты