ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный хлеб

Морковный хлеб

АВТОР: Михаил Симагин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
23
9
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
150 г
Свежевыжатый морковный сок
55 мл
Вода
55 мл
Сухие дрожжи
0,9 г
Соль
3 г
Сахар
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Морковь
10 г
Листья сельдерея
3 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.
2В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, мелко нарезанные листья сельдерея, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать. Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.
3Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 минут, прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.
4Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.
5Хлеб выпекать при температуре 180ºC минут 40 до образования золотистой корочки.
Комментарии (2):
0
А зачем лист сельдерея?
0
Мы предполагаем, что сельдерей также замешивается в тесто. Добавили это в рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0