ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковный кекс с пряностями

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
61
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Морковный пирог - классика, скорее, американской кухни. Там его покрывают белоснежной сливочной глазурью и выставляют на витрины кондитерских. А нам ничего не мешает использовать базовую рецептуру пирога для приготовления его упрощённого и здорового аналога!

Данный рецепт особенно понравится тем, кто, как и я, пытается всячески маскировать нелюбимую близкими тыкву в полезных сладостях. Да, заменив часть тёртой моркови тыквой, вы получите отличный вкус, ведь эти овощи похожи. Попробуйте сами и поделитесь своим отзывом в комментариях!  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
8
20
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 г
Нерафинированный сахар
120 г
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Молодая морковь
225 г
Тертая лимонная цедра
3 г
Пшеничная мука с отрубями
215 г
Пекарский порошок
5 г
Соль
2 г
Молотая корица
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Ванильный экстракт
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
2Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца комнатной температуры.
3На крупной терке натереть очищенную сочную морковь и смешать с яично-сливочной смесью.
4В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности и соль. Быстро размешать до однородности.
5Подготовленную прямоугольную форму (диаметр — 21–25 см) заполнить тестом и отправить в духовку на сорок пять минут.
6Готовый кекс остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Совет к рецепту
Часть сахара можно заменить гречишным медом, а 1/3 моркови — тыквой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0