
Морковный кекс с пряностями

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Морковный пирог - классика, скорее, американской кухни. Там его покрывают белоснежной сливочной глазурью и выставляют…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
412
ккал
-
Белки
7,7
грамм
-
Жиры
20,2
грамм
-
Углеводы
49,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 120 г
Нерафинированный сахар 120 г
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Молодая морковь 225 г
Тертая лимонная цедра 3 г
Пшеничная мука с отрубями 215 г
Пекарский порошок 5 г
Соль 2 г
Молотая корица по вкусу
Молотый имбирь по вкусу
Ванильный экстракт по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца комнатной температуры.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. На крупной терке натереть очищенную сочную морковь и смешать с яично-сливочной смесью.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
4. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности и соль. Быстро размешать до однородности.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Подготовленную прямоугольную форму (диаметр — 21–25 см) заполнить тестом и отправить в духовку на сорок пять минут.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Совет к рецепту
Часть сахара можно заменить гречишным медом, а 1/3 моркови — тыквой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.