Наливной пирог на кефире с яйцом, сыром и зеленью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
11
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
170 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
20 гСмесь перцев
5 гТвердый сыр
150 гПомидоры
150 гСладкий перец
100 гПетрушка
20 гЛук
100 гСыр моцарелла
50 гСода
10 гПодсолнечное масло
35 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо вымыть под проточной водой и просушить.
22 яйца отварить в течение 10 минут, очистить и затем нарезать мелкими кубиками.
3Мелко нарезать петрушку.
4Соломкой нарезать сладкий перец.
5Помидор нарезать соломкой или кубиками среднего размера.
6Лук нарезать соломкой, выложить в емкость к помидорам, перцу, зелени и яйцам.
7Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить в емкость к нарезанным овощам, зелени и яйцам.
8Моцареллу также натереть на крупной терке, примерно 20 грамм отложить в отдельную емкость, а 30 грамм добавить к остальным нарезанным ранее ингредиентам.
9К нарезанным ранее ингредиентам добавить 5 грамм смеси перцев и 10 грамм соли. Все хорошо перемешать.
10В отдельной емкости смешать 170 грамм просеянной муки, 10 грамм соды и 10 грамм соли.
11Немного взбить вилкой яйцо и добавить в 200 грамм кефира комнатной температуры. Все перемешать.
12Влить к жидким ингредиентам 25 мл подсолнечного масла.
13Постепенно всыпать к кефирно-яичной смеси подготовленную муку с содой и солью. Замесить тесто.
14Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.
15Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить половину получившегося теста.
16Выложить на тесто нарезанные ранее ингредиенты и равномерно их распределить.
17Оставшееся тесто выложить сверху и равномерно распределить лопаткой.
18Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут до румяности.
19Проверить готовность деревянной шпажкой.
20Посыпать моцареллой и отправить в духовку на 5 минут.
21Перед тем как достать пирог из формы, охладить его в течение примерно 15–20 минут, накрыв полотенцем. Это даст возможность влаге равномерно распределиться по всему пирогу, а также его легко можно будет достать из формы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты