«Наполеон» на пиве
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
13
35
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гСветлое пиво
0,7 стакановПшеничная мука
4 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолоко
1 лСахар
1 стаканВанильный сахар
1 чайная ложкаЯичный желток
6 штукКартофельный крахмал
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.
2Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.
3Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.
4Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.
5Так же испечь остальные коржи.
6Для приготовления крема налить молоко в сотейник.
7В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.
8Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
9Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
10Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
11Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
в общем неплохо. только коржи у меня получились деревянные и не пропитались даже за 16 ч. может я что-то не так сделала или передержала в духовке? в духовке держала до подрумянивания , ок.10-12 мин.
спецпроекты
Похожие рецепты