ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Наполеон» на пиве

«Наполеон» на пиве

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
13
35
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 г
Светлое пиво
0.67 стакана
Пшеничная мука
4 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
1 л
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Яичный желток
6 штук
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1.Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.
2.Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.
3.Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.
4.Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.
5.Так же испечь остальные коржи.
6.Для приготовления крема налить молоко в сотейник.
7.В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.
8.Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
9.Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
10.Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
11.Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.
Комментарии (2):
0
в общем неплохо. только коржи у меня получились деревянные и не пропитались даже за 16 ч. может я что-то не так сделала или передержала в духовке? в духовке держала до подрумянивания, ок.10-12 мин.
0
Неплохой тортик, нежный. Правда на наполеон не особо похоже
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0