ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Наполеон» на пиве

«Наполеон» на пиве

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
71
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
13
35
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 г
Светлое пиво
0,7 стаканов
Пшеничная мука
4 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
1 л
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Яичный желток
6 штук
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.
2Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.
3Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.
4Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.
5Так же испечь остальные коржи.
6Для приготовления крема налить молоко в сотейник.
7В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.
8Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
9Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
10Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
11Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Неплохой тортик, нежный. Правда на наполеон не особо похоже
0
в общем неплохо. только коржи у меня получились деревянные и не пропитались даже за 16 ч. может я что-то не так сделала или передержала в духовке? в духовке держала до подрумянивания , ок.10-12 мин.
Читайте также:
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
33
3
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
58
7
0