
Насыпной яблочный пирог
порции: 1
готовить: 1 час
1
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
126
12
2



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2678
ккал
-
Белки
43,4
грамм
-
Жиры
8,7
грамм
-
Углеводы
613,9
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Картофельный крахмал 2 чайные ложки
Яблоко 1 кг
Манная крупа 1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
3. Форму застелить пергаментом.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
6. Разровнять верх, выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Резать пирог следует остывшим (хотя сама я резала пирог, пока он был теплым).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.