Немецкий яблочный панкейк
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
8
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стаканаСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиЯблоко
4 штукиСок лайма
1 чайная ложкаСахарная пудра
по вкусуМолоко
⅓ стаканаЖирные сливки
⅓ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
4В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
11Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12Убавьте огонь до 225 С и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
13Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты