
«Неправильный» чизкейк с черникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
17
58
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мягкий творог
200 гСыр филадельфия
220 гСметана 20%-ная
2 столовые ложкиСливки 20%-ные
200 млКоричневый сахар
6 столовых ложекВанильный сахар
10 гКуриное яйцо
2 штукиПеченье «Юбилейное»
200 гСливочное масло
100 гЧерника
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 170–180 градусов.
2Печенье размолоть в крошку (но не совсем в «пыль») в блендере, там же смешать с размягченным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса, из которой пальцами можно будет сформировать корж.
3Все остальные ингредиенты (кроме черники) хорошо взбить миксером, в конце добавить ягоды и аккуратно размешать лопаткой. Конечно, можно использовать любые ягоды на ваш вкус, как свежие, так и замороженные. Про сахар — я не люблю приторные десерты, поэтому сахара в рецепте относительно мало. Пробуйте смесь и добавляйте его на свой вкус.
4Пальцами распределить печенье с маслом по форме, не забывая формировать бортики. Влить в основу сырно-творожную массу.
5Выпекать в духовке около часа. Центр у готового чизкейка должен подрагивать. Перед подачей охладить в течение нескольких (5–6) часов. А еще лучше готовить накануне и оставить в холодильнике на ночь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты