
«Неправильный» чизкейк с черникой
Не знаю, как у Вас, а у меня чизкейк почему-то никогда не получался. То был на яичницу похож, то совсем не кремовый, то опадал так, что больше был похож на тоненький тарт. И вот, окончательно разочаровавшись в рецептах из интернета и книг, я решила приготовить свой, кстати, неправильный чизкейк. Неправильный, потому что творога в классическом рецепте быть не должно. Но девать лежавший в холодильнике творог было некуда, и я, не обращая внимания на каноны, начала готовить. Рецепт - чистая импровизация на основе продуктов, которые были в наличие. И результат, надо сказать, превзошел все мои ожидания. Чизкейк получится именно таким, как я и хотела - нежным, кремовым, ванильным. Надеюсь, что и у Вас он таким получится!
Про замену ингредиентов:
1) Филадельфию можно легко заменить на Альметте и другие похожие творожные сыры.
2) Печенье " Юбилейное" указано в рецепте в виду его доступности. Я его вкус и особый привкус не очень люблю, поэтому в тортах с основой из печенья всегда использую готовое печенье "Савоярди". На круглую форму среднего размера хватит где-то 250 грамм.
Фото, конечно, не совсем аппетитное, но я не успела его сфотографировать нормально, а потом его крайне быстро съели)