«Неправильный» чизкейк с черникой

Автор: Catherine Cherry
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine Cherry

Автор: Catherine Cherry

21 рецепт

История к рецепту

«Не знаю, как у Вас, а у меня чизкейк почему-то никогда не получался. То был на яичницу похож, то совсем не кремовый, то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мягкий творог 200 г

Сыр филадельфия 220 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Черника 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 170–180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Печенье размолоть в крошку (но не совсем в «пыль») в блендере, там же смешать с размягченным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса, из которой пальцами можно будет сформировать корж. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Все остальные ингредиенты (кроме черники) хорошо взбить миксером, в конце добавить ягоды и аккуратно размешать лопаткой. Конечно, можно использовать любые ягоды на ваш вкус, как свежие, так и замороженные. Про сахар — я не люблю приторные десерты, поэтому сахара в рецепте относительно мало. Пробуйте смесь и добавляйте его на свой вкус. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Пальцами распределить печенье с маслом по форме, не забывая формировать бортики. Влить в основу сырно-творожную массу. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Выпекать в духовке около часа. Центр у готового чизкейка должен подрагивать. Перед подачей охладить в течение нескольких (5–6) часов. А еще лучше готовить накануне и оставить в холодильнике на ночь.

Похожие рецепты

Черничный пирог

Автор: Anita Grinblat
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 125 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Несоленые фисташки 100 г

Сахар 75 г

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Черника 200 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные мини-маффины с корицей

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
11 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 115 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 50 г

Сметана 20%-ная 85 г

Растительное масло 20 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Черника 80 г

Сливочное масло 15 г

Корица щепотка

Коричневый сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с ягодами

Автор: Анастасия Ресницына
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 50 г

Сыр филадельфия 1 штука

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сыр рикотта 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 300 г

Ром по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле

Автор: Елена Полухина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк из российских продуктов

Автор: Алина Андрейчишена
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 120 г

Сметана 20%-ная 250 г

Печенье 400 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 18%-ный 800 г

Сливочное масло 100 г

Черника 100 г

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

Автор: Элеонора Лебедева
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов