ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Неправильный» чизкейк с черникой

«Неправильный» чизкейк с черникой

АВТОР: Catherine Cherry
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
20
История к рецепту

Не знаю, как у Вас, а у меня чизкейк почему-то никогда не получался. То был на яичницу похож, то совсем не кремовый, то опадал так, что больше был похож на тоненький тарт. И вот, окончательно разочаровавшись в рецептах из интернета и книг, я решила приготовить свой, кстати, неправильный чизкейк. Неправильный, потому что творога в классическом рецепте быть не должно. Но девать лежавший в холодильнике творог было некуда, и я, не обращая внимания на каноны, начала готовить. Рецепт - чистая импровизация на основе продуктов, которые были в наличие.  И результат, надо сказать, превзошел все мои ожидания. Чизкейк получится именно таким, как я и хотела - нежным, кремовым, ванильным. Надеюсь, что и у Вас он таким получится!

Про замену ингредиентов:

1) Филадельфию можно легко заменить на Альметте и другие похожие творожные сыры.

2) Печенье " Юбилейное" указано в рецепте в виду его доступности.  Я его вкус и особый привкус не очень люблю, поэтому в тортах с основой из печенья всегда использую готовое печенье "Савоярди". На круглую форму среднего размера хватит где-то 250 грамм.

Фото, конечно, не совсем аппетитное, но я не успела его сфотографировать нормально, а потом его крайне быстро съели)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
17
58
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мягкий творог
200 г
Сыр филадельфия
220 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
200 мл
Коричневый сахар
6 столовых ложек
Ванильный сахар
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Печенье «Юбилейное»
200 г
Сливочное масло
100 г
Черника
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 170–180 градусов.
2Печенье размолоть в крошку (но не совсем в «пыль») в блендере, там же смешать с размягченным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса, из которой пальцами можно будет сформировать корж.
3Все остальные ингредиенты (кроме черники) хорошо взбить миксером, в конце добавить ягоды и аккуратно размешать лопаткой. Конечно, можно использовать любые ягоды на ваш вкус, как свежие, так и замороженные. Про сахар — я не люблю приторные десерты, поэтому сахара в рецепте относительно мало. Пробуйте смесь и добавляйте его на свой вкус.
4Пальцами распределить печенье с маслом по форме, не забывая формировать бортики. Влить в основу сырно-творожную массу.
5Выпекать в духовке около часа. Центр у готового чизкейка должен подрагивать. Перед подачей охладить в течение нескольких (5–6) часов. А еще лучше готовить накануне и оставить в холодильнике на ночь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожный чизкейк без выпечки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 40 минут
1
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
19
4
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0