ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежнейший заварной крем

Нежнейший заварной крем

АВТОР: Юлия Шпилюкова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12512
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
6
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйцо, сахар, муку перемешать, можно добавить ванилин. Влить молоко (постепенно, во избежание комков!).
2Поставить на плиту на умеренный огонь, при постоянном помешивании, довести до кипения.
3Крем можно использовать сразу, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
Комментарии (33):
0
Меняю одну ложку муки, на ложку крахмала. По окончании протираю крем через сито с добавлением сливочного масла (примерно пару столовых ложек). Крем получается более гладким и нежным
0
масло взбивать миксеров в холодный(лучше после холодильника) крем тогда он кремовый будет
0
Сделала точно по рецепту, добавила только ванильный сахар. Крем отличный! И для меня достаточно сладкий, не приторный. Количество сахара не увеличивала.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0