Нежнейший заварной крем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
12512
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
6
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиМолоко
1 стаканСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйцо, сахар, муку перемешать, можно добавить ванилин. Влить молоко (постепенно, во избежание комков!).
2Поставить на плиту на умеренный огонь, при постоянном помешивании, довести до кипения.
3Крем можно использовать сразу, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
популярные запросы:
Комментарии (33):
0
Меняю одну ложку муки, на ложку крахмала. По окончании протираю крем через сито с добавлением сливочного масла (примерно пару столовых ложек). Крем получается более гладким и нежным
0
масло взбивать миксеров в холодный(лучше после холодильника) крем тогда он кремовый будет
0
Сделала точно по рецепту, добавила только ванильный сахар. Крем отличный! И для меня достаточно сладкий, не приторный. Количество сахара не увеличивала.
спецпроекты
Похожие рецепты