Нежные пирожные из горького шоколада

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
порции: 10 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до пенообразованой массы. Отдельно взбейте белки в плотную пену.
  • 2. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и аккуратно влейте в яичную массу. Добавьте просеянную муку, перемешивая смесь шумовкой — должно получиться жидкое шоколадное тесто.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам (предварительно смазав их сливочным маслом, присыпьте мукой), заполняя их наполовину. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выпекайте 7 минут (сердцевина должна получится жидкой).

Похожие рецепты

Брауни классический

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1074
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые маффины с кусочками шоколада

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с жидким центром

Автор: Виктория Мусихина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-шоколадное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Лимон 1 штука

Горький шоколад 25 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

Автор: Марина Лосева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 85 г

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов