Нежный мусс с киви

Автор: Ирина Гамзина
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Гамзина

Автор: Ирина Гамзина

10 рецептов

Ингредиенты

Зефир 6 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Сгущенное молоко 150 г

Сливочное масло 100 г

Киви 5 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем в блендере зефир и сливки до однородной, кремообразной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выкладываем полученный крем первым слоем в креманку, оставляя место для следующих слоев (посуду желательно подбирать поглубже, стеклянную и без рисунков, таки образом будет достигнут эффект красивой картинки, как два нежных крема обволакивают киви).
  • 3. Очищаем киви от шкурки. Нарезаем квадратиками. Выкладываем вторым слоем. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку. Получаем крем более тягучий, чем прежний. Им мы покрываем киви, тем самым завершая десерт. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Оставляем в холодильнике минут на 20.
  • 6. Подаем охлажденным.

Похожие рецепты

Вафельный торт с зефиром на скорую руку

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Вафельные коржи 2 штуки

Зефир 400 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальный зефирный крем

Автор: Дарья Елисеева
2 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Зефир 3 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из зефира

Автор: Анастасия Мирославская
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зефир 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт со сгущенкой

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 250 г

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

Киви 1 штука

Яичный белок 4 штуки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем на сгущенном молоке

Автор: ANYA SHISHKINA
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный десерт с творожным кремом и грушами

Автор: Настя Новикова
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Мягкий творог 400 г

Сгущенное молоко ½ банки

Груши 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов