Нежный творожно-сливочный чизкейк

Автор: Настя Киселёва
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Киселёва

Автор: Настя Киселёва

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочный сыр 400 г

Сливки 25%-ные ½ стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Печенье с половиной стакана сахара измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
  • 3. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазываем маслом. Плотно укладываем получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Должен получиться основа-корж.
  • 4. Делаем начинку: взбиваем сливочный сыр с оставшейся половиной сахара.
  • 5. В отдельной посуде взбиваем миксером сливки с лимонным соком. Осторожно вливаем сливки в сырную массу, перемешиваем легкими движениями снизу вверх.
  • 6. Начинку вливаем в форму с основой из печенья и ставим в духовку на 15–20 минут.
  • 7. После приготовления в духовке даем остыть и ставим в холодильник на 30 минут. Так будет вкуснее!

Похожие рецепты

Чизкейк со сметаной

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-карамельный соус для блинов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимончелло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк-суфле без выпечки

Автор: Schrödingers Katze
6 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливочный сыр 500 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 20 г

Сливочное масло 150 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк со сливочным сыром и ягодами

Автор: Alina Drukarova
8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Печенье «Юбилейное» 250 г

Топленое масло ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 300 г

Сливки 20%-ные ½ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный чизкейк

Автор: Лена Климачева
7 ингредиентов
12 порций 6 часов 15 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 600 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк без выпекания

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сливочный сыр 500 г

Сливки 10%-ные 2 стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежие ягоды 400 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов