Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
29
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуСыр
200 гМорковь
1 штукаКуриный фарш
500 гНатуральный йогурт
500 гКапуста
700 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе измельчить в мясорубке или комбайне.
2Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
3Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковороде обжарить лук, в другой морковь.
4К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
5К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
6В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом.
7Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом.
8На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром.
9Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут.
10При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты