Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
7
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Финики
3 штукиМиндальная мука
5 столовых ложекСливочное масло
50 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиСахар
5 столовых ложекСыр филадельфия
400 гВанильный сахар
½ чайные ложкиСливки 20%-ные
100 млЛимонная цедра
1 чайная ложкаКокосовое масло
½ чайные ложкиСвежемороженая брусника
½ стаканаМолотая корица
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуВишневый ликер
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.
2В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.
3Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.
4Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами.
Разогреть духовки до 160 градусов.
5Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.
6По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.
7Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.
8Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.
Совет к рецепту
Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас «Филадельфии» можно использовать сливочный сыр «Violette» фирмы «Карат».
популярные запросы:
Комментарии (8):
4
относительно классического варианта чизкейка, где не менее 1 стакана, не считая сладкой основы из песочного печенья, по-моему, назовешь. И точно назовешь, если заменить сахар стевией в нужных пропорциях, о чем и написано в примечании.
спецпроекты
Похожие рецепты