ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
7
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Финики
3 штуки
Миндальная мука
5 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Сыр филадельфия
400 г
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Сливки 20%-ные
100 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Кокосовое масло
½ чайные ложки
Свежемороженая брусника
½ стакана
Молотая корица
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Вишневый ликер
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.
2В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.
3Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.
4Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.
5Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.
6По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.
7Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.
8Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.
Совет к рецепту
Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас «Филадельфии» можно использовать сливочный сыр «Violette» фирмы «Карат».
Комментарии (8):
0
можно заменить миндальную муку кедровой? :)
0
ну, я бы рискнула )
0
низкоуглеводный??? это шутка? 
0
а в чем шутка?
0
5 ст ложек сахара.. низкоуглеводным, имхо, не назовешь 
4
относительно классического варианта чизкейка, где не менее 1 стакана, не считая сладкой основы из песочного печенья, по-моему, назовешь. И точно назовешь, если заменить сахар стевией в нужных пропорциях, о чем и написано в примечании. 
0
А что такое 3г фиников и 2г яиц???
0
штук, не граммов конечно ) сбилось что-то при добавлении рецепта
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0