ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нуга с фисташками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
11
19
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
2 штуки
Фисташки
150 г
Мед
120 г
Сахар
450 г
Патока
6 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжарить на сухой сковороде фисташки.
2Если орехи очень крупные, их можно порубить ножом.
3В глубокий сотейник или кастрюлю налить 135 мл воды и положить сахар.
4Поставить на сильный огонь и довести массу до кипения. Варить сироп с момента закипания 12 минут. Добавить мед и патоку и варить, пока сироп не достигнет 140 градусов.
5Взбить миксером до пиков охлажденные белки. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп.
6Продолжать взбивать массу до тех пор, пока она не станет блестящей и не остынет до комнатной температуры. Добавить орехи и перемешать.
7Форму застелить пищевой пленкой.
8Распределить массу, разровнять лопаткой. Накрыть пищевой пленкой.
9Остудить нугу с орехами до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час.
10Нугу разрезать ножом, смоченным в горячей воде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Сорбет яблоко-щавель
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Ньокки с рапаном
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Зеленое масло с мятой и эстрагоном
Автор: Еда
15 порций
20 минут
0
1
0