ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нуга с миндалем в шоколаде

Нуга с миндалем в шоколаде

АВТОР: Наталья Номоконова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час 30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1333
20
65
174
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
130 г
Сахар
400 г
Яичный белок
2 штуки
Жареный миндаль
300 г
Шоколад
250 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 час 30 минут
Распечатать
1Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.
2Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой — капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа — все еще проще — он должен показать 170 градусов.
3Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
4Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
5Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа. Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
6Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
7Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Главное как следует сварить  сироп, первый раз недоварила и нуга не застыла. Потом исправилась и результат порадовал не то слово! Единственное, нуга тает в горячем шоколаде, надо очень быстро ее окунать, или делать глазурь. http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151223165017/151230150835/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151223165017/151230150840/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
1 порция
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
1
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
9
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
11
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
2
0
Творожный крем со сметаной
Автор: Еда
8 порций
30 минут
24
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
35
5
0
Сырно-сливочный крем на основе шантильи
Автор: Еда
8 порций
15 минут
30
4
1
Классический заварной крем
Автор: Еда
8 порций
2 часа
67
5
1
Шоколадный ганаш
Автор: Еда
8 порций
2 часа
32
3
0