
Нутелла домашняя

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
4522
ккал
-
Белки
92,1
грамм
-
Жиры
239,5
грамм
-
Углеводы
515,2
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 1,5 штуки
Молоко 2,5 стакана
Сливочное масло 5 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Сахар 2 стакана
Грецкие орехи 260 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Ванилин на кончике ножа
Лесные орехи 80 г
Инструкция приготовления
-
2. Вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки — проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Когда мука будет полностью «вбита» в смесь из яиц и сахара, можно приступать к введению какао. Относительно этого ингредиента — строго следуйте рецептуре, иначе паста может получиться горьковатой (если переборщите с какао) или ненасыщенной (если не доложите его). Мини секрет - надо использовать не горькое, а сладкое какао так будет легче не переборщить и не будет горького привкуса).
-
8. Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу пасту. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может пригореть. Минут через 20 паста загустеет до нужной консистенции и можно будет выключать огонь и раскладывать домашнюю Нутеллу по баночкам. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Использовать только чищенные орехи
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.