Нутелла домашняя
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
15
40
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1½ штукиМолоко
2½ стаканаСливочное масло
5 гПшеничная мука
4 столовые ложкиСахар
2 стаканаГрецкие орехи
260 гКакао-порошок
3 столовые ложкиВанилин
на кончике ножаЛесные орехи
80 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взбивать яйца с сахаром следует до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара.
2Вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки — проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку.
3Когда мука будет полностью «вбита» в смесь из яиц и сахара, можно приступать к введению какао. Относительно этого ингредиента — строго следуйте рецептуре, иначе паста может получиться горьковатой (если переборщите с какао) или ненасыщенной (если не доложите его). Мини секрет - надо использовать не горькое, а сладкое какао так будет легче не переборщить и не будет горького привкуса).
4Орехи надо измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде (это по желанию). Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой. Ореховый порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать.
5После орехов пора добавлять сливочное масло, оно должно быть мягким, но не тающим.
6Ванилин добавляем на кончике ножа.
7Всю подготовленную массу заливаем молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
8Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу пасту. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может пригореть. Минут через 20 паста загустеет до нужной консистенции и можно будет выключать огонь и раскладывать домашнюю Нутеллу по баночкам. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Использовать только чищенные орехи
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты